git创建分支并推送到远程分支

菜鸟的记录

新建远程分支

新建一个本地分支:

$ git checkout -b dbg_lichen_star
查看一下现在的分支状态:

$ git branch

  • dbg_lichen_star
    master
    release
    星号(*)表示当前所在分支。现在的状态是成功创建的新的分支并且已经切换到新分支上。

把新建的本地分支push到远程服务器,远程分支与本地分支同名(当然可以随意起名):

$ git push origin dbg_lichen_star:dbg_lichen_star
使用git branch -a查看所有分支,会看到remotes/origin/dbg_lichen_star这个远程分支,说明新建远程分支成功。

删除远程分支
我比较喜欢的简单方式,推送一个空分支到远程分支,其实就相当于删除远程分支:

$ git push origin :dbg_lichen_star
也可以使用:

$ git push origin –delete dbg_lichen_star
这两种方式都可以删除指定的远程分支